Politique de confidentialité


Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.hotel-de-guyenne.fr.

Hôtel de Guyenne
Lycée d’hôtellerie et de tourisme de Gascogne
15 rue François Rabelais
33400 Talence
Tél hôtel : 05 56 84 48 60 Tél lycée : 05 56 84 47 50
Fax : 05 56 84 48 61
Adresse mail : hotel.de.guyenne@hotmail.fr
Nom du responsable de la publication : Mme Kholler, proviseur

Ce site est hébergé par BONBAY, agence de communication digitale, 6 rue de la Passerelle, 33100 BORDEAUX Tél : 09 63 51 69 20

L’utilisateur en ayant accès à ce site s’engage à se conformer aux présentes conditions d’utilisations.

Utilisation des données personnelles collectées

L’hôtel de Guyenne s’est engagé dans une politique de protection des données à caractère personnel.

L’hôtel est responsable du traitement des données à caractère personnel qu’il collecte auprès des visiteurs et utilisateurs de son site.

La finalité du traitement des données personnelles collectées correspond aux obligations relatives aux prestations réalisées de gestion des réservations et des clients, de facturation et de paiement et pour mener ses actions commerciales et enquêtes de satisfaction. Ces données sont conservées pendant un délais de 5 ans (délais légal de conservation des factures).

Conformément à la Loi 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, les clients disposent d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles traitées les concernant.

Ce droit peut être exercé sur simple demande écrite à l’adresse mail suivante   rgpd@hoteldeguyenne.fr ou bien par courrier à l’adresse suivante 15 rue François Rabelais 33400 Talence

Cookies

Un cookie est un petit fichier stocké sur un support (ordinateur, tablette ou mobile) lors d’une navigation sur Internet afin que ce support puisse être reconnu plus tard. Les cookies enregistrés lors de la visite d’un site Internet identifient seulement votre appareil (pas vous personnellement). Les cookies ne stockent pas vos données personnelles et ne peuvent endommager votre équipement.
Ils nous permettent :
-De vous faire profiter de certaines fonctionnalités de notre site
-De sécuriser notre site
-De personnaliser le contenu de notre site
-De nous rappeler de vos préférences
Nous utilisons des cookies d’analyse web et de partage sur les réseaux sociaux

Cookies d’analyse web
Nous utilisons Google Analytics afin d’obtenir diverses statistiques sur les visites effectuées sur notre site. Vous pouvez consulter la description de ces cookies ici.
Cookies de partage sur les réseaux sociaux
Certaines applications présentes sur notre site (notamment les réseaux sociaux « Facebook » et « Tripadvisor »), sont susceptibles de vous identifier via les boutons de partage présents sur notre site (et ce, même si vous ne les avez pas utilisés). Nous n’avons aucun moyen de contrôler le processus utilisé par ces réseaux sociaux afin de collecter vos données de navigation. Nous vous invitons donc à consulter leurs politiques de protection de la vie privée.
Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies depuis votre navigateur (description ici)

Votre navigateur internet vous permet de gérer vos cookies comme vous le souhaitez. Vous pouvez le configurer de façon à ce que les cookies soient enregistrés sur votre appareil ou rejetés.
Si vous avez décidé d’accepter les cookies sur votre appareil et sur notre site, ceux-ci peuvent s’enregistrer automatiquement lors de votre navigation.
Si vous refusez les cookies, vous ne pourrez bénéficier de toutes les fonctionnalités de notre site. Par conséquent, nous déclinons toute responsabilité quant au dysfonctionnement de nos services en raison de l’impossibilité pour nous d’enregistrer les cookies nécessaires au bon fonctionnement.
Votre décision concernant la gestion des cookies est modifiable à tout moment et gratuitement dans les paramètres de votre navigateur.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

L’hôtel de Guyenne utilise les données collectées dans le cadre de la prestation hôtelière, de sa réservation, de son évaluation, de l’entretien d’une relation commerciale. Les données collectées sont strictement confidentielles, cela vaut pour l’Hôtel de Guyenne comme pour les applications tierces utilisées pour la gestion des réservations, du séjour et de la relation clients.
 Les cookies collectés par Google Analytics, Facebook et Tripadvisor sont susceptibles d’être transmises hors de l’Union Européenne. 

Durées de stockage de vos données

Les données collectées par l’Hôtel de Guyenne sont conservées pendant 5 ans (délais légal de conservation des factures).
Les cookies ne peuvent être conservés plus de 13 mois.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Comment nous protégeons vos données

Les données collectées sont stockées sur des ordinateurs sécurisés dans des locaux sécurisés au sein de notre établissement à Talence.
Certaines données de réservation sont stockées en ligne chez nos fournisseurs de logiciels sur des ordinateurs et dans des locaux également sécurisés.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Si des données ont fait l’objet d’une violation : perte de disponibilité, d’intégrité ou de confidentialité de données personnelles, de manière accidentelle ou illicite.Une procédure interne sera mise en oeuvre.
Si l’incident constitue un risque au regard de la vie privée des personnes concernées, l’incident sera notifié à la CNIL dans les 72 heures.
En cas de risque élevé, les personnes concernées seront prévenues. En cas de doute, la CNIL sera consultée, elle indiquera s’il est nécessaire d’informer les personnes.La notification à la CNIL se fera sur le téléservice de notification https://notifications.cnil.fr/notifications/index