Actualités

Atelier Art Floral à l’Hôtel


Un peu d’art floral pour les élèves de BTS du Lycée de Gascogne de Talence ! Une activité décorative a été organisée cette semaine, à base de fleurs et d’imagination pour certains/es. Les étudiants ont dû préparer un bouquet de fleurs, en intégrant différentes contraintes (taille, coût,
En savoir +



concours gastronomique

Première place méritée au Concours Trophée Lafitte 2019 !


Sidonie DECAY- LAGRUE, élève en première année de BTS au lycée hôtelier de Talence, a courageusement représenté notre école lors du concours de cuisine 'Trophée Lafitte 2019' durant le Salon Exp'hôtel. Un thème : « Le Foie Gras et le Magret de Canard Label Rouge des
En savoir +



Concours : premier prix de sommellerie Nahia Haristoy

Premier prix du concours Vin et Attitude 2019


Bravo à Nahia Nous sommes fiers de notre élève de mention sommellerie, Nahia Haristoy, qui vient de remporter le premier prix du concours organisé par le Syndicat des Bordeaux et Bordeaux Supérieurs. Le projet qui a séduit le jury est la création d'un point de dégustation et
En savoir +



Repas Québec

Le Québec à Bordeaux le temps d’une soirée!


Le restaurant de Guyenne à la chance d'accueillir une délégation québécoise dans le cadre d'un échange avec l'Ecole Hôtelière de la Capitale, qui vous fera découvrir les spécialités du Québec le temps d'un dîner le vendredi 4 avril.   Le menu est affiché au prix de 50€,
En savoir +



fêtes Basque à bordeaux

Le Pays Basque s’installe à Bordeaux!


Samedi 23 et dimanche 24 mars, rendez-vous au Hangar 14 sur les quais bordelais pour un week-end autour du Pays Basque!   Du célèbre piment d’Espelette aux vins d’Irouleguy, en passant par le jambon de Bayonne, l'Ossau-iraty, les bières basques, et bien sûr le gâteau basque, toutes
En savoir +



plateau d'accueil

De nouveaux arrivants à l’Hôtel de Guyenne …


De nouveaux arrivants à l'Hôtel de Guyenne ...   Vous les attendiez ?Le plateau d'accueil et le sèche-cheveux sont enfin arrivés en chambre!   L'Hôtel de Guyenne se tient à l'écoute de vos demandes!    #hôteldeguyenne #nouveautés   [gallery columns="2" size="medium" ids="1086"]
En savoir +



Douze propriétés viticoles lancent leurs primeurs millésimés 2018


Douze propriétés viticoles lancent leurs primeurs millésimés 2018! Le vin est un luxe indispensable dans le monde de la restauration et il est également la marque de fabrique de Bordeaux. Le mardi 5 Mars, douze propriétés viticoles regroupées au sein de l’association « Expression de Fronsac » ont
En savoir +



Soirée Latine – Repas de gala des BTS


Le vendredi 8 février  s'est déroulé le repas de gala des BTS Hôtellerie-Restauration (option A) 2ème année du lycée hôtelier de Talence. La soirée était sous le thème de l'Amérique Latine et différentes animations étaient au rendez-vous : bar à cocktails, danse, tombola, spécialités locales... Ce repas
En savoir +



La liste des restaurants étoilés de 2019 vient de sortir!


Découvrez vite la liste des nouveaux restaurants étoilés pour cette année 2019! Retrouvez la liste complète des nouveaux restaurants étoilés et des restaurants qui conservent leurs étoiles pour cette nouvelle année 2019 via ce lien!   Effectivement, 75 restaurants sont promus en France dans les catégories 1 à
En savoir +



Deux traiteurs bordelais champions du monde!


Du 24 au 26 janvier 2019, la 6ème édition du championnat du monde des traiteurs a eu lieu au sein du salon Sirha à Lyon (69). A la suite de cette compétition, l’équipe de France composée de deux bordelais Philippe Bizet et Laurent Pizano et d’un biarrot
En savoir +