Restaurant


Le restaurant de l’Hôtel de Guyenne à Talence vous accueille midi et soir du lundi au vendredi.

Il est conseillé de réserver.

L’accueil des convives pour la prise de commande a lieu de 12 h 30 à 13 h 15 pour le déjeuner puis de 19 h 30 à 20 h 00 pour le dîner.

Interviennent au restaurant, les élèves en cuisine et en salle en dernière année de formation, ainsi que des élèves en  Mention complémentaire « pâtisserie », « sommellerie » et « barman ».

Nous proposons des soirées à thèmes, des cocktails dînatoires et autres manifestations.

La salle à manger offre un cadre sobre, calme où vous pourrez déguster nos cocktails, nos préparations culinaires, nos vins du monde en toute quiétude et dans une ambiance jeune, chaleureuse.

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Le midi dans notre restaurant, envie de tout compris :

  • formule « bistronomique » : 17 € (plat, entrée ou dessert, une boisson et un café)
  • formule « gourmande » : 22 € (entrée, plat, dessert, une boisson et un café)

 

Le soir, envie de découverte gastronomique :

  • formule « plaisir des sens » : 22 € (entrée, plat : poisson ou viande, dessert)
  • formule « plaisir épicurien » : 28 € (entrée, poisson, viande,  dessert)

 

Goûtez également la gastronomie avec le forfait « Soirée étape » qui inclut le dîner (entrée et plat ou plat et dessert), la nuit et le petit déjeuner buffet.

 

Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici les menus des vendredis assurés par les étudiants de première année Brevet de Technicien Supérieur en  Hôtellerie-Restauration et de Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant :

Les 9 et 16 novembre 2018

Crème de potiron, beignets aux noix et éclats de foie gras, noisettes torréfiées

Dos de saumon ½ sel, fondue de poireaux aux agrumes, beurre thym/citron

Quasi de veau sauté, jus réduit, mousseline de pommes de terre

Spirale chocolat et noisettes (09/11) / Tarte chocolat, praliné croustillant, sorbet chocolat grand cru (16/11)

 

Les 23, 30 novembre et 7 décembre 2018

Fricassée de pommes de terre et champignons, œuf parfait, émulsion parmentière,

éclats croustillants de jambon

Lotte en basse température façon clair-obscur, mousseline de panais

Magret de canard rôti à la réglisse, caviar de carottes, galettes de maïs

Mille feuilles vanille de Tahiti (30/11) / Entremet thé Matcha et framboises (07/12)

 

Les 14 et 21 décembre 2018

Chou farci au foie gras, sauce cacao

Filet de rouget au basilic, croustillant de pommes de terre aux olives, coulis d’herbes

Parmentier de confit de canard au vin rouge, quelques champignons

et râpée de vieux Laguiole

Bûches de Noël