Restaurant


Le restaurant de l’hôtel de Guyenne à Talence vous accueille le lundi (soir) et du mardi au vendredi (midi et soir).

Il est nécessaire de réserver.

L’accueil des convives pour la prise de commande a lieu de 12 h 30 à 13 h 15 pour le déjeuner puis de 19 h 30 à 20 h 00 pour le dîner.

Interviennent au restaurant, les élèves en cuisine et en service en dernière année de formation , ainsi que des élèves en  Mention complémentaire « cuisinier en desserts de restaurant », « sommellerie » et « barman » du lycée hôtelier de Talence – Bordeaux.

Nous proposons des soirées à thèmes, des cocktails dînatoires et autres manifestations.

La salle à manger offre un cadre sobre, calme où vous pourrez déguster nos cocktails, nos préparations culinaires, nos vins du monde en toute quiétude et dans une ambiance jeune et chaleureuse.

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Le midi dans notre restaurant, envie de tout compris :

  • formule « bistronomique » : 19 € (plat, entrée ou dessert, une boisson et un café)
  • formule « gourmande » : 24 € (entrée, plat, dessert, une boisson et un café)

 

Le soir, envie de découverte gastronomique :

  • formule « plaisir des sens » : 24 € (entrée, plat : poisson ou viande, dessert)
  • formule « plaisir épicurien » : 31 € (entrée, poisson, viande,  dessert)

 

Goûtez également la gastronomie avec le forfait « Soirée étape » qui inclut le dîner (entrée et plat ou plat et dessert), la nuit dans une de nos chambres et le petit déjeuner buffet.

 

Voici des exemples de menus des vendredis réalisés par les étudiants de première année Brevet de Technicien Supérieur en  Hôtellerie-Restauration et de Mention Complémentaire « cuisinier en desserts de restaurant » :

Crème de châtaigne en cappuccino de foie gras, tartine de canard

Noix de Saint-Jacques snackée, risotto aux champignons, beurre au Noilly Prat

Noisette d’agneau au lard, polenta crémeuse, butternut rôti au miel

Spirale chocolat et noisettes

 

Fricassée de pommes de terre et champignons, œuf parfait, émulsion parmentière,

éclats croustillants de jambon

Lotte en basse température façon clair-obscur, mousseline de panais

Magret de canard rôti à la réglisse, caviar de carottes, galettes de maïs

Mille feuilles vanille de Tahiti

 

Chou farci au foie gras, sauce cacao

Filet de rouget au basilic, croustillant de pommes de terre aux olives, coulis d’herbes

Parmentier de confit de canard au vin rouge, quelques champignons

et râpée de vieux Laguiole

Entremet thé Matcha et framboises