Venez déguster notre menu de Noël !


Le restaurant gastronomique de l’Hôtel de Guyenne, situé à Talence, vous invite à venir célébrer Noël. Pour cela, les étudiants de première année BTS en Hôtellerie-Restauration et de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant vous propose un dîner festif :

Entrée

Chou farci au foie gras, sauce cacao

Plats

Filet de rouget au basilic, croustillant de pommes de terre aux olives, coulis d’herbes

Parmentier de confit de canard au vin rouge, quelques champignons et râpée de vieux Laguiole

Dessert

Bûches de Noël Maison

 

Pensez à réserver votre dîner de Noël en nous contactant au 05 56 84 48 60.

Pour plus d’informations :  http://www.hotel-de-guyenne.fr/restaurant

 

Offre spéciale: Noël avant l’heure!

Exceptionnellement l’hôtel de Guyenne propose du lundi 17 au jeudi 20 décembre 2018 les chambres à grands lits au tarif de noël à 42€* au lieu de 52€.

Alors n’attendez plus, réservez dès à présent une chambre dans notre hôtel d’application de Talence en cliquant ici: http://www.hotel-de-guyenne.fr .

Et n’hésitez pas à consulter notre page Facebook, pour plus de bons plans https://www.facebook.com/HotelRestaurantdeGuyenne

*Le tarif ne comprend pas le petit-déjeuner ni les prestations du restaurant.

L’hôtel de Guyenne possède sa propre page Facebook « Hôtel de Guyenne » et elle se développe avec de nouvelles rubriques.

Notre toute nouvelle rubrique « la minute du chef » vous permet de découvrir l’envers du décor de nos cuisines. En effet, vous y trouverez les photos et les descriptions des plats préparés par nos élèves du lycée hôtelier de Talence.

Cette page vous permettra également d’être au courant des actualités hôtelières et gastronomiques dans notre région.

Vous trouverez notre page Facebook en cliquant ici : https://www.facebook.com/HotelRestaurantdeGuyenne/

 

Facebook hotel de Guyenne

Notre page Facebook vous attend

Le questionnaire de satisfaction est maintenant disponible directement à la réception de l’hôtel !

 

Proposer des chambres et des services de qualité pour notre clientèle est notre priorité, mais comment savoir si cela vous plaît ?

 

Jusqu’à présent, notre questionnaire de satisfaction était envoyé par mail après votre départ. Il est maintenant disponible avant votre départ et sur tablette. Vos avis sont directement pris en compte dans notre système pour nous permettre de nous y atteler le plus rapidement possible.

 

Il existe deux questionnaires de satisfaction au choix : un questionnaire général sur votre séjour dans l’hôtel et un autre spécialement conçu sur votre expérience au petit déjeuner de notre restaurant.

 

Vous n’avez plus d’excuses pour ne pas nous donnez votre avis !

Exceptionnellement l’hôtel de Guyenne met à votre disposition des chambres à grands lits pour 1 personne au prix imbattable de 42€ au lieu de 52€.

Alors profitez en vite en réservant une chambre dans notre établissement de Talence en cliquant ici : http://bit.ly/vendredi_petit_prix

 

Ce prix n’inclut pas le petit déjeuner, ni restaurant.

Cette offre est proposée seulement pour la nuit du jeudi 6 au vendredi 7 décembre.

  • L’Hôtel de Guyenne met dorénavant à votre disposition de nouveaux produits de qualité pour le petit-déjeuner tels que du pain sans gluten, une sélection de charcuterie ainsi que de quatre laitages et des jus de fruits frais de la marque Andros. Ce petit déjeuner est à disposition dans notre restaurant Le Guyenne qui allie modernité et ambiance chaleureuse avec une vue sur nos vignes.

Réservez une chambre dans notre établissement de Talence, dès maintenant en cliquant ici (http://www.hotel-de-guyenne.fr/) pour profiter de ces nouveaux produits mis à votre disposition 7dès votre réveil .

Un bout de forêt dans vos assiettes!

L’automne, déjà bien installé, nous offre son lot de petites merveilles gustatives, pour celui que se donne la peine d’aller les chercher.
Nous trouvons le très célèbre cèpe de bordeaux, la girolle, les trompettes de la mort mais aussi les châtaignes, les noisettes…

Pour ceux qui n’ont ni le temps, ni l’envie de parcourir les sous bois, nous vous attendons à Talence dans notre restaurant où les élèves préparent pour vous des mets de saisons avec des produits locaux.

La taille des vignes, c’est le moment où l’on tourne la page sur un millésime et où l’on commence à préparer le suivant.

 

Il y a un savoir-faire spécifique qui n’est pas le plus mis en lumière au grand public mais qui reste une étape essentielle de la préparation du vin. À Talence comme partout ailleurs la vigne doit être taillée deux fois par an, avec une taille plus importante l’hiver après les gelées.

L’objectif est de diminuer la quantité de grappes pour garder les plus belles et les plus qualitatives et ainsi s’assurer un raisin sucré garant d’un bon millésime.

 

Toujours dans un souci de formation et de transmission de connaissances, le lycée hôtelier favorise un entretien exclusif de sa vigne en interne par nos élèves de licence œno-tourisme et de la mention sommellerie.

 

Lors de votre séjour à l’hôtel de Guyenne ou lors d’un repas à son restaurant vous pourrez admirer l’évolution de la vigne au fil des saisons. N’hésitez à questionner sur ce sujet les élèves de sommellerie, nos professionnels de demain, qui vous feront partager avec passion leurs connaissances sur la taille de la vigne et sur le monde du vin en général.

 

Alors n’attendez plus et venez découvrir les vignes de l’hôtel de guyenne, notre richesse de demain!

L’été est passé et nous disons bonjour à l’automne…

Et oui, l’automne est déjà là !

Imaginez en entrant dans votre chambre une lumière chaude de l’été indien, un couché de soleil surplombant une forêt aux couleurs changeantes et chatoyantes.

Que demander de plus ?

Profitez de votre séjour dans l’Hôtel de Guyenne pour vous promener dans l’environnement naturel du parc de Thouars, le parc de notre hôtel en est mitoyen. Vou spouvez en apprendre plus sur ce parc public ici.

Et, bien sûr, après cette promenade qui vous mettra en appétit, venez déguster l’un de nos repas au restaurant de Guyenne, confectionnés par nos élèves avec des produits frais et de saison, donnant sur nos vignes de l’Hôtel de Guyenne.

Si cela vous enchante, alors réserver une chambre en cliquant ici.

 

le parc de l'hôtel de Guyenne en automne

C’est avec grande fierté que l’hôtel de Guyenne et le Lycée Hôtelier de Talence vous annoncent un nouveau MOF (Meilleur Ouvrier de France) parmi nous !

Meilleur ouvrier de France professeur à l'hôtel de Guyenne

Un grand bravo à Mr Delabre pour sa performance lors du concours de MOF « maître d’hôtel » dont la finale s’est déroulé le 8 novembre 2019. Ancien élève du lycée et professeur, Mr Delarbre transmet son savoir à travers de nombreux travaux pratiques à l’Hôtel de Guyenne ou encore au restaurant d’initiation du lycée de Gascogne.

C’est à travers des enseignements de qualités qu’évoluent les élèves de l’établissement et cette récompense de MOF ne fait que renforcer les ambitions de chacun et l’envie de vous fournir les services les plus irréprochables.

Ces enseignements nous apportent des valeurs de qualité, générosité et de partage et nous sommes tous ravis de pouvoir vous en faire part lors de votre venue dans notre hôtel ou lors d’un repas aux différents restaurant que nous proposons.

Vous aurez ainsi peut être également l’occasion de rencontrer notre nouveau MOF au cours d’un de ses travaux pratiques avec des élèves soucieux de retransmettre au mieux les enseignements apportés. Nous espérons vous voir lors d’un prochain repas ou lors de votre séjour à l’hôtel.

Pensez à réserver votre séjour directement sur notre site à la rubrique Accueil ou votre repas en appelant au 05 56 84 48 60

 

Laurent Delarbre professeur et meilleur ouvrier de France